750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça remue en cuisine
Visiteurs
Depuis la création 33 351
13 mai 2016

Tarte sans pâte au curry

Tarte sans pâte au curry
Une tarte sans pâte ?? Comment ça ? Eh bien...oui ! Facile, légère (à la base c'est une recette weight watcher), elle se déguste chaude ou froide. Et quand vient le soir et que le frigo est vide...eurêka ! Une boîte de ratatouille dans le placard, et...
Publicité
30 avril 2016

Tarte maroilles revisitée

Tarte maroilles revisitée
Sortons des sentiers battus avec cette tarte qui côtoie l'Alsace et les Hauts de France. La Thiérache livre ici son bon Maroilles, si doux au palais... Découverte. Avec une bonne salade verte, cette tarte vaut bien un repas complet. (une pensée pour Monique...
21 mars 2016

Graines de courge grillées

Graines de courge grillées
Pourquoi jeter les graines de courge, butternut et tout ce qui appartient à la même famille ? En un tout petit tour de main, vous les transformez en sympathique accompagnement pour l'apéro ! Merci à Martine (Sachet) de m'avoir fait un jour déguster ces...
8 janvier 2016

une "bouchée-croque" délicieuse

une "bouchée-croque" délicieuse
Un apéro qui tombe sans qu'on l'attende ? Ces "bouchées" sont d'une grande simplicité à réaliser. Forcément, les enfants et les jeunes adorent : ça change du croque-monsieur ! Les ingrédients : (on peut se contenter de jambon + emmental, mais ici, la...
23 septembre 2015

Des verrines "un pied dans l'été...un pied dans l'automne"

Des verrines "un pied dans l'été...un pied dans l'automne"
Elles rafraichissent, jouent les belles à l'apéro ou les courtoises en entrée. Légères, parfois juteuses, les verrines ont ce petit quelque chose qui vous met en appêtit. Comme un air de romance qui apporte sa dose de fantastique, elles soulèvent quelques...
Publicité
6 août 2015

Champignons au tartare de thon

Champignons au tartare de thon
Délicieux à l'apéro ces champignons farcis au tartare de thon. Je remercie Karine pour la recette du tartare. Vous pouvez aussi étaler la préparation sur des blinis ou des tranches fines de baguettes, ou encore sur des feuilles d'endives. A vous d'imaginer...
3 juillet 2015

La tarte qui rit

La tarte qui rit
Pourquoi la Tarte qui rit ?? Parce qu'elle est faite avec des "Vache qui rit", tout simplement ! Facile à réaliser, elle régalera des invités surprise, pour peu que vous ayez tout ce qu'il faut sous la main (en vérité...pas grand chose). Les ingrédients...
6 mai 2015

Poêlée de boudin blanc à la chantilly de chaource

Poêlée de boudin blanc à la chantilly de chaource
Un compromis salé-succré sur lit de roquette et tranche de pain d'épices... Facile à réaliser, mais juste avant de servir à table. Alors, un conseil : quelqu'un occupe les invités tandis que vous vous mettez aux fourneaux ! Les ingrédients (4 personnes):...
6 février 2015

Le Gomasio : un bon goût de cacahuète...les calories en moins !!!

Le Gomasio : un bon goût de cacahuète...les calories en moins !!!
Voilà de quoi étonner vos amis ! le gomasio, c'est un mélange de graines de sésame blondes et noires (mais juste les blondes peuvent suffire... (pour une fois...lol !)), qui, une fois chauffées dans une poèle avec du sel, vous garantit un super bon goût...
21 décembre 2014

Foie gras

Foie gras
amis du longge côte, ce matin vous m'avez demandé la recette...voilà. il y en sans doute d'autres. suis curieuse ! un petit foie gras (300 g) dans une petite terrine ! Ce n'est pas le must, mais le tout était d'essayer...affaire concluante, je passerai...
Publicité
ça remue en cuisine
  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
ça remue en cuisine
Derniers commentaires
plats végétariens
plats uniques
cuisine ayurvédique

gheeécumoire (1 sur 1)

ghee3 (1 sur 1)

ghee (1 sur 1)

ghee7 (1 sur 1)

Publicité