DSC_0016Pourquoi la Tarte qui rit ?? Parce qu'elle est faite avec des "Vache qui rit", tout simplement !

 

Facile à réaliser, elle régalera des invités surprise, pour peu que vous ayez tout ce qu'il faut sous la main (en vérité...pas grand chose).

 Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gros oignon ou 2 moyens
  • 8 à 10 portions de vache-qui-rit™
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse ou de fromage blanc (plus léger)
  • 150 g de lardons fumés (porc ou volaille)

La recette :
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette en laissant un bord de 1 cm environ.
  2. Coupez les oignons en lamelles.
  3. Mélangez les portions de vache-qui-rit et la crème. Essayez de faire un mélange lisse (mais de toutes façons, les grumeaux fondront à la cuisson). Vous pouvez rajouter de la crème si vous le souhaitez !
  4. Étalez le mélange de vache-qui-rit, disposez dessus les lamelles d’oignons en les répartissant bien sur la pâte et finissez par les lardons.
  5. mettre le tout à chauffer 15 minutes à chaleur tournante, 20 à 30 minutes au four traditionnel.