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ça remue en cuisine
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6 février 2015

Le Gomasio : un bon goût de cacahuète...les calories en moins !!!

DSC_0001

DSC_0004Voilà de quoi étonner vos amis !

le gomasio, c'est un mélange de graines de sésame blondes et noires (mais juste les blondes peuvent suffire... (pour une fois...lol !)), qui, une fois chauffées dans une poèle avec du sel, vous garantit  un super bon goût de cacahuète sauf que là...pas question de s'en priver !!

le gomasio, d'origine japonaise, est cher à l'achat (2,50€ les 100 g !!) alors... si on peut le fabriquer soi-même !

allez chercher des graines de sésame blondes en magasin bio, vous les faites chauffer dans la poèle avec du gros sel (je préfère de la fleur de sel de guerande) et quand les premières fumées arrivent, vous retirez du feu.

dans un pilon, vous concassez les  graines cuites, vous attendez que ça refroidisse : excellent dans une salade, à l'apéro (vos invités croiront qe ce sont des cacahuètes pilées !) ou en cuisson.

 

 

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  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
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