DSC_0001

DSC_0004Voilà de quoi étonner vos amis !

le gomasio, c'est un mélange de graines de sésame blondes et noires (mais juste les blondes peuvent suffire... (pour une fois...lol !)), qui, une fois chauffées dans une poèle avec du sel, vous garantit  un super bon goût de cacahuète sauf que là...pas question de s'en priver !!

le gomasio, d'origine japonaise, est cher à l'achat (2,50€ les 100 g !!) alors... si on peut le fabriquer soi-même !

allez chercher des graines de sésame blondes en magasin bio, vous les faites chauffer dans la poèle avec du gros sel (je préfère de la fleur de sel de guerande) et quand les premières fumées arrivent, vous retirez du feu.

dans un pilon, vous concassez les  graines cuites, vous attendez que ça refroidisse : excellent dans une salade, à l'apéro (vos invités croiront qe ce sont des cacahuètes pilées !) ou en cuisson.