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4 novembre 2020

Quelques notes de Worcester pour ce gratin de courgettes

Quelques notes de Worcester pour ce gratin de courgettes
Worcester, c'est le pays de la "Worcestershire sauce", réputée pour donner au tartare une saveur à la fois épicée, sucrée et vinaigrée. Oui, c'est tout cela à la fois la sauce anglaise préparée essentiellement à partir de mélasse, de vinaigre de malt,...
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12 juin 2017

vermicelles de soja aux accents méditerranéens

vermicelles de soja aux accents méditerranéens
Ah l'été, ses légumes, ses senteurs sucrées... Là devant, la Méditerranée... Au loin, là-bas, le Moyen-Orient... Plongez le regard encore plus loin, ce sont les côtes de l'Inde qui surgissent... Les épices... Les déambulations dans les marchés, toutes...
5 avril 2016

Boulgour-Courgettes aux épices douces

Boulgour-Courgettes aux épices douces
Une bonne petite recette et un plat qui se suffit à lui-même...ou presque pour les gourmands. Les ingrédients : - 60 g de boulgour par personne - 1 kg de courgettes en rondelles - épices (1 cs de) : garlic (ail en poudre), curcuma, asa faetida (là, une...
28 mars 2016

Douceur de betteraves chaudes croustillantes

Douceur de betteraves chaudes croustillantes
Trois betteraves crues... Chouette ! Une belle entrée : rapées, il suffit d'ajouter du jus de citron, un peu d'huile d'olive et de la moutarde...et le tour est joué. Oui mais, quand le robot tombe en panne, on fait quoi de ces betteraves ?... L'astuce...
1 mars 2016

Butternut au quinoa

Butternut au quinoa
Le butternut (doubeurre en français) est une variété de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées. Le nom français évoque le goût de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Informations nutritionnelles...
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7 novembre 2015

Chou à l'indienne

Chou à l'indienne
Ce plat se déguste chaud ou froid. Chaud, il accompagnera merveilleusement les viandes ou les poissons. Froid, il pourra se déguster en salade ou en entrée. Pour les enfants, bien évidemment, on évitera trop d'épices et les piments. Nos organismes ne...
26 mai 2015

tian aubergines et riz aux champignons noirs

tian aubergines et riz aux champignons noirs
Voici un accompagnement de légumes fort sympathique, et qui accompagne ce que vous voulez ! Réalisé pour la présentation avec un emporte-pièce, ce tian est très facile à réaliser. Les ingrédients (4 personnes) : - riz thaï (1 verre pour 2 personnes) -...
20 février 2015

Chop suey à ma façon

Chop suey à ma façon
Pas envie de faire des courses ?? oui, mais...que manger ce midi alors ? Un petit tour dans le bac à légumes, dans les placards et dans le coin à épices...et voilà une bonne idée. Aujourd'hui ce sera : un chop suey, mais à ma façon... Celui-ci est réalisé...
16 février 2015

Dal d'haricots mungo

Dal d'haricots mungo
Le mot dal désigne en Inde plusieurs légumineuses de type lentille. Par analogie, c'est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. Il est aussi orthographié dahl, dhal ou daal, du terme sanscrit « séparer ». ... Les ingrédients : 250g d'haricots...
5 février 2015

Courge au boulgour

Courge au boulgour
Quoi ? des graines et du boulgour ?? Ah oui, certain(e)s vont encore se dire : "quoi...encore des graines ?" Mais le boulgour...non, ce n'est pas des graines ! Ce plat associe légumes de saison et le boulgour, qui se consomme comme les pâtes ou le riz,...
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  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
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