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DSC_0017Elles rafraichissent, jouent les belles à l'apéro ou les courtoises en entrée. Légères, parfois juteuses, les verrines ont ce petit quelque chose qui vous met en appêtit. Comme un air de romance qui apporte sa dose de fantastique, elles soulèvent quelques approbations ou sont boudées par manque de charme.

Saumon ou foie gras...l'hiver se fait déjà sentir alors que l'été joue les rebelles...

Les ingrédients :

- Verrine saumon fumé (pour 1) : un gros kiwi + une belle tranche de saumon + crème épaisse légère + fromage frais (chaource, chèvre...)

- Verrine foie gras - pommes (pour 4) : un beau morceau de foie gras + 1 à 2 pommes sucrées + saint-aygur

La recette :

- verrine saumon fumé  :

1. couper le kiwi en petits dés puis le saumon en petites lamelles ;

2. mélanger le fromage frais et la crème;

3. dans la verrine, placer le kiwi, puis au-dessus, le saumon fumé;

4. à l'aided'une poche à douille, mélanger la crème et le fromage et napper au-dessus du saumon. Vous pouvez ajouter des oeufs de lump ou de la ciboulette ciselée.

- verrine foie gras - pommes :

1. faire fondre les pommes dans une casserole avec un peu d'eau et de sucre roux, puis mixer pour obtenir une compote.

2. dans la verrine, placer une 1/2 cuillère à café de Saint-Aygur, recouvrir de compote puis d'un morceau de foie gras.

Allez...bon appêtit !