Poêlée de boudin blanc à la chantilly de chaource
Un compromis salé-succré sur lit de roquette et tranche de pain d'épices... Facile à réaliser, mais juste avant de servir à table. Alors, un conseil : quelqu'un occupe les invités tandis que vous vous mettez aux fourneaux !
Les ingrédients (4 personnes):
1 oeuf + 1 cs moutarde + 1 boudin blanc + 2 feuilles de brick + 2 tranches de pain d'épices + 2 cs de crème fraîche épaisse + 1 part de chaource + roquette
La recette :
1. détacher les feuilles de brick, les mettre l'une sur l'autre et les rouler finement. Découper ce rouleau obtenu en rondelles de 4 à 5 mm de large. Déméler pour obtenir un tas de rubans fins.
2. battre un oeuf dans une assiette creuse et ajout la moutarde. Battre à nouveau.
3. découper des rondelles épaisses de boudin et enlever la peau. Les tremper dans l'oeuf, puis les entourer de rubans de brick.
4. dans une poèle, faire chauffer de l'huile et faire rissoler les ronds de boudin sur chaque face.
Ajouter dans la poèle le reste des rubans de bricks et les faire aussi rissoler.
5. Ecraser à la fourchette le chaource et mélanger avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une chantilly.
6. découper le pain d'épices avec un emporte-pièce rond et placer dans chaque assiette.
7. déposer de la chantilly sur le pain d'épices.
8. déposer les ronds de boudins, puis la roquette, puis un petit tas de rubans de bricks.