07 mai 2017

Les encornets voient rouge !

Les blancs d'encornets voient rouge !!! Eh oui, avec un peu de tomates... ils savent se faire convaincants et... appétissants ! Les ingrédients (2 personnes) : - 2 beaux morceaux de blancs d'encornet - du double concentré de tomates - pâte de curry - curry poudre - 1 grosse courgette - 1 verre de riz - crèmefraîche (7% matière grasse maximum) (1 oignon éventuellement) - eau La recette : 1. faire cuire le riz (la veille même pour être plus cool) 2. couper la courgette  en fines rondelles et le blanc d'encornet en... [Lire la suite]

22 novembre 2015

tomate farcie au cabillaud ou lieu noir

- Les ingrédients pour 4 tomates à farcir : - 1 bon morceau de filet de cabillaud ou de lieu noir - 2 tranches de pain - 1 oeuf - 2 gousses d'ail - 4 cs de persil haché - 1 cc de gingembre - 1 cs huile - 1 cc curry + sel + poivre La recette : 1. couper un chapeau sur la tomate, évider la tomate, saler, et égoutter les tomates 30 mn posées à l'envers. Mettre les chapeaux de côté 2. allumer le four, thermostat 6 ou 180° 3. toaster puis couper les tranches de pain en petits dés 4. couper le cabillaud en morceaux, les... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
18 octobre 2015

Huîtres chaudes à la Normande

La Normandie...ses pâturages...ses bocages...ses pommes...son cidre... Ah non, là, on est plutôt tourné vers le Pommeau. 17° soit, mais une douceur qui se marie généreusement avec l'huître. Un cliché bien sympathique pour la cuisine. Ca sent bon le terroir ! Les ingrédients : pour 12 huîtres : 2 échalotes + 1 peu de beurre + 4 cl de crème fraîche épaisse + 2 pommes reinette + 1 verre de Pommeau (un petit verre !) + poivre. La recette : 1. peler et couper les pommes en lamelles ; les faire revenir dans un peu de beurre avec les... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 23:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 octobre 2015

Délicieuses huitres chaudes au curry et fondue de poireaux

Les recettes d'huîtres chaudes, c'est un peu comme un jeu de cartes : on en tire deux, on en a 100 qui déboulent dérrière ! J'ai donc tiré au sort 2 recettes, et je ne l'ai pas regretté. Les autres...rendez-vous un peu plus tard. Moi qui ne digère pas les huîtres crues, j'avoue que les huîtres chaudes m'ont réconciliée avec ce mollusque bourré de vitamines qui contient tous les acides aminés. Servie chaude, sans doute en perd-elle. Mais elle devient alors moins ingrate avec les appareils digestifs délicats. A la Normande ou... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 23:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 septembre 2015

Encornets coco vite fait bien fait !

Des encornets frais...pas toujours facile de faire oublier le goût de la mer ! Quand ils sont congelés, parfois c'est encore pire car alors il faut les plonger dans l'eau bouillantepuis les passer dans la passoire... Là, on dira qu'ils sont décongelés déjà, ou frais... C'est pas de la cuisine de chef...mais c'est bon et vite fait ! Les ingrédients (3 personnes) : - 2 à 3 oignons de bonne taille - 1 kg encornets - HO - garlic ou ail en poudre - persil frais - sauce lait de coco La recette : 1. faire revenir les oignons dans... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 février 2015

3 recettes d'encornets farcis (à la viande ou aux légumes)

Plusieurs recettes permettent de donner une douce saveur aux encornets. Ils paraissent toujours élastiques ? Détrompez-vous ! Je vous présenterai 3 recettes ici : à la sétoise, à la provençale et à la méridionale. Deux avec des légumes, l'autre avec de la viande (si, i, c'est possible et c'est très bon). Allez, aux fourneaux ! A la sétoise (la viande et le poisson se marient bien !!) Les ingrédients : 6 personnes 12 tubes d'encornets moyens 200 g de blanc de dinde 400 g de chair à saucisse 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 1... [Lire la suite]