DSC_0056amis du longge côte, ce matin vous m'avez demandé la recette...voilà. il y en  sans doute d'autres. suis curieuse !

un petit foie gras (300 g) dans une petite terrine ! Ce n'est pas le must, mais le tout était d'essayer...affaire concluante, je passerai la prochaine à 1kg !!

pour 6 personnes : 10 mn de préparation ; 20 mn cuisson, puis continuer four éteint en laissant le foie gras au bain marie.

1 kg de foie gras pour une terrine de 1 kg (ça fait 3 lobes) + 1 petit verre de mélange cognac+montbazillac + sel + poivre

la recette :

Préchauffez le four à 100°

dénervez le foie avec l'index ou un couteau, puis salez, poivrez, et resalez

reconstituez le foie et placez-le dans une terrine, puis arrosez de cognac et de montbazillac (même sur les côtés !!)

refermez d'un papier alu et placez la terrine au frigo une nuit

le lendemain, placez la terrine dans un bain marie (eau chaude) puis au four et cuire 20 mn (environ)

quand le plat est refroidi, le placer au frigo entre 1 et 3 jours

- coupez de fines tranches avec un couteau trempé dans l'eau chaude, servez avec un peu de fleur de sel, des toasts ou du pain brioché

allez...bon appêtit !