huitres_chaudes_pommeau_00

plateau nbLa Normandie...ses pâturages...ses bocages...ses pommes...son cidre... Ah non, là, on est plutôt tourné vers le Pommeau. 17° soit, mais une douceur qui se marie généreusement avec l'huître.

Un cliché bien sympathique pour la cuisine. Ca sent bon le terroir !

Les ingrédients :

pour 12 huîtres : 2 échalotes + 1 peu de beurre + 4 cl de crème fraîche épaisse + 2 pommes reinette + 1 verre de Pommeau (un petit verre !) + poivre.

La recette :

1. peler et couper les pommes en lamelles ; les faire revenir dans un peu de beurre avec les échalotes.

2. quand elles sont un peu roussies, ajouter le Pommeau. Laissez bien cuire pour que les pommes s'imprègnent du Pommeau. poivrez. Quand tout est doré à point, ajoutez la crème fraîche; remuez, et laissez cuire encore quelques minutes.

3. pendant ce temps, ouvrez les huîtres et décollez la chair. Récupérez le jus et ajoutez-le à la préparation pommes-pommeauen vous servant d'un tamis (pour enlever les morceaux de coquille éventuels).

4. Rincez les coquilles, nappez de pommes sauce Pommeau et placez l'huître desus; mettez les coquilles dans un plat allant au four. Enfournez sous le grill chaud et comptez 2 minutes environ.

Allez...bon appêtit !