Les encornets voient rouge !
Les blancs d'encornets voient rouge !!! Eh oui, avec un peu de tomates... ils savent se faire convaincants et... appétissants !
Les ingrédients (2 personnes) :
- 2 beaux morceaux de blancs d'encornet
- du double concentré de tomates
- pâte de curry
- curry poudre
- 1 grosse courgette
- 1 verre de riz
- crèmefraîche (7% matière grasse maximum)
(1 oignon éventuellement)
- eau
La recette :
1. faire cuire le riz (la veille même pour être plus cool)
2. couper la courgette en fines rondelles et le blanc d'encornet en petits morceaux pas épais (enlever la peau)
3. dans un wok, faire revenir la pâte de curry, puis rajouter le concentré de tomates (+ ou - si vous voulez beaucoup de sauce ou pas) remuez et chauffez une 30e de secondes
4. plongez-y les courgettes, mette un couvercle et laisser cuire (vérifier le niveau d'eau et rajouter si besoin)
5. quand les courgettes sont cuites, ajouter les blancs d'encornet, remuer, ajouter le curry en poudre (à l'instinct!!!), puis la crème fraiche
6. ajouter le riz et laissez mijoter quelques minutes (3-4) et saler (ou pas) à votre convenance.
C'est prêt !!!!!!!!!!
Allez...bon appêtit !