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ça remue en cuisine
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5 avril 2016

Boulgour-Courgettes aux épices douces

boulgour-courgettes (2)Une bonne petite recette et un plat qui se suffit à lui-même...ou presque pour les gourmands.

Les ingrédients :

- 60 g de boulgour par personne

- 1 kg de courgettes en rondelles

- épices (1 cs de) : garlic (ail en poudre), curcuma, asa faetida (là, une pincée suffit !), garam masala, curry, coriandre en poudre, sel

- huile d'olive

- crème fraîche

La recette :

1. faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée (ajouter l'eau au fur et à mesure, ça évite qu'il colle)

2. pendant ce temps, cuisez les courgettes au wok (si elles sont surgelées, ne rien mettre dans le wok : les jeter congelées et laisser cuire, elle rendent de l'eau; si elles ne sont pas surgelées mais fraîches, je mets un fond d'eau dans le wok et je les laisse cuire à feu doux)

3. dans un wok, chauffer l'huile d'olive puis y ajouter les épices,  les unes après les autres

4. ajouter de l'eau dès que ça forme une pâte et remuer; cela va constituer la sauce

5. ajouter les courgettes cuites, remuer

6. ajouter le boulgour cuit, puis remuer.

7. saler, et en fin de cuisson, ajouter la crème fraîche (au pif !! ça oit être moelleux)

Allez...bon appêtit !

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Commentaires
C
hello, j' adore cette recette, pour la faire je dois patienter ... en Alsace il n' y a pas encore de courgettes ....
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ça remue en cuisine
  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
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