DSC_0020DSC_0007 (2)

DSC_0017

Ce plat se déguste chaud ou froid. Chaud, il accompagnera merveilleusement les viandes ou les poissons.

Froid, il pourra se déguster en salade ou en entrée.

Pour les enfants, bien évidemment, on évitera trop d'épices et les piments. Nos organismes ne sont pas habitués.

Les ingrédients :

huile de sésame

1 chou blanc

2 grosses carottes

du garam masala (1 cs) + 1 cs de curry + piment (oiseau ou purée de piment à raison d'une cc)

1 oignon + 1 jus de citron + sel

La recette :

1. faire revenir l'oignon émincé dans l'huile de sésame

2. ajouter les épices et attendre 30 à 40 secondes

3. ajouter le chou émincé et remuer pendant au moins 5 mn jusqu'à "attendrir" le chou.

4. ajouter les carottes + sel + jus de citron, remuer et poursuivre la cuisson

5. 10 mn après : c'est cuit !

astuces perso : vous pouvez ajouter des feuilles de menthe, ou de coriandre, du miel et de la sauce soja sucrée !

Allez, bon appêtit !