tomate farcie au cabillaud ou lieu noir
Les ingrédients pour 4 tomates à farcir :
- 1 bon morceau de filet de cabillaud ou de lieu noir
- 2 tranches de pain
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de persil haché
- 1 cc de gingembre
- 1 cs huile
- 1 cc curry + sel + poivre
La recette :
1. couper un chapeau sur la tomate, évider la tomate, saler, et égoutter les tomates 30 mn posées à l'envers. Mettre les chapeaux de côté
2. allumer le four, thermostat 6 ou 180°
3. toaster puis couper les tranches de pain en petits dés
4. couper le cabillaud en morceaux, les placer dans le mixeur avec le gingembre, le curry, l'ail, le pain, l'oeuf, sel et poivre. Mixer bien puis farcir les tomates de la préparation.
5. verser le reste d'huile dans un plat allant au four et y poser les tomates farcies. Couvrir les tomates des chapeaux et cuire 30 mn au moins.
6. Servir avec une timbale de riz.
Astuce : avec la pulpe des tomates, créer une sauce de votre choix qui accompagnera le riz.