Ah l'été, ses légumes, ses senteurs sucrées... Là devant, la Méditerranée... Au loin, là-bas, le Moyen-Orient... Plongez le regard encore plus loin, ce sont les côtes de l'Inde qui surgissent... Les épices... Les déambulations dans les marchés, toutes ces couleurs qui pointent sur les étals... Lentilles, vermicelles de soja ou graines de soja, qu'importe : ils feront tous les trois l'affaire pour ce plat végétarien. Ici, ce sont les vermicelles qui ont été choisis.

Ingrédients :

- Epices : garam masala, coriandre en poudre, garlic, asa faetida, curry, gingembre en poudre, curcuma, anis vert, fenugrec, sel

- 1 gros oignon

- 2 grosses courgettes

- 1 poivron rouge

- 4 nids de vermicelle de soja

- fromage blanc 0 %

- sucre liquide (pour ceux qui préfèrent un peu plus sucré)

- 1 cc huile olive ou sésame

Recette :

1. former votre pâte d'épices dans un mixeur : ajouter toutes les épices, l'oignon, l'huile et un peu de fromage blanc, et mixer pour obtenir une pâte

2. faire revenir dans un wok ou sur une plancha le poivron (sans matières grasses) pour le caraméliser (ajouter un peu d'eau et le sucre liquide)

3. le retirer du wok, y mettre à la place la courgette coupée en petits morceaux et faire revenir à sec quelques minutes, puis retirer du feu.

4. cuire les vermicelles à côté dans de l'eau bouillante 5 minutes et égoutter.

5. revenir aux légumes, ajouter du fromage blanc pour lier, laisser cuire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

6. ajouter les vermicelles et bien mélanger Ajouter du sel s'il le faut

L'astuce : mettre la pâte d'épices à table pour ceux qui souhaiteraient plus de goût.

Allez...bon appêtit !

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