DSC_0012J'ai bien cherché une recette sur les sites de cuisine, que j'aurais forcément arrangée à ma sauce, mais je n'en ai trouvé aucune qui me convenait.

Du coup, je m'en suis créé une. J'ai bien fait : c'est bon !

 

Les ingrédients :

- 1 gros oignon, 1 potimarron, une quinzaine de châtaignes, ail en poudre (garlic), sel,n poivre moutarde, sel.

La recette :

1. laver la peau du potimarron et coupez-le en dés après avoir retiré les graines

2. couper l'oignon en lamelles

3. éplucher les châtaignes, les couper en tranches assez fines

4. dans la cocotte minute, placer de l'huile d'olive, puis y faire roussir l'oignon. Quand il est roussi, ajouter l'ail en poudre, le poivre, et bien mélanger

5. ajouter les châtaignes, bien remuer et laisser cuire une petite minute. Quand ça accroche au fond, ajouter un peu d'eau et bien remuer pour que le tout caramélise

6. après quelques minutes, ajouter les morceaux de potimarron, saler. Remuer, attendre une minute puis ajouter de l'eau juste à hauteur du potimarron

7. fermer la cocotte et compter 15 minutes environ quand ça chuchote. Laisser mijoter feu fermé. Mixer...c'est prêt !

Allez...bon appêtit !