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DSC_0008Le Tofu n'a pas bonne presse. Perçu comme un ingrédient "sans goût" et "sans saveur particulière", il ne fait l'unanimité ni derrière les fourneaux, ni à table. Pourtant, bien cuisiné, il devient bon au palais.

(je vous en dis plus sur le Tofu soyeux dans la rubrique "mes conseils").

Les ingrédients :

- 300 g de tofu soyeux

- 45 g d'eau

- 2 oeufs

- 1 cs curcuma + sel

- légumes (ici : brocolis + lentilles pour un plat complet et typiquement indien)

La recette :

1. cuire les lentilles à l'eau (25 mn environ)

2. cuire les brocolis à la vapeur

3. préchauffer le four à 180°

4. dans le robot, placer lentilles + brocolis + tofu et mixer

5. quand le tout forme une pâte, ajouter les oeufs + sel + poivre + curcuma ; mixer à nouveau

6. placer le tout dans plat allant au four (30 mn selon le plat). C'est cuit quand cela n'accroche plus au couteau !

 

allez... bon appêtit !