Flan de Tofu aux légumes
Le Tofu n'a pas bonne presse. Perçu comme un ingrédient "sans goût" et "sans saveur particulière", il ne fait l'unanimité ni derrière les fourneaux, ni à table. Pourtant, bien cuisiné, il devient bon au palais.
(je vous en dis plus sur le Tofu soyeux dans la rubrique "mes conseils").
Les ingrédients :
- 300 g de tofu soyeux
- 45 g d'eau
- 2 oeufs
- 1 cs curcuma + sel
- légumes (ici : brocolis + lentilles pour un plat complet et typiquement indien)
La recette :
1. cuire les lentilles à l'eau (25 mn environ)
2. cuire les brocolis à la vapeur
3. préchauffer le four à 180°
4. dans le robot, placer lentilles + brocolis + tofu et mixer
5. quand le tout forme une pâte, ajouter les oeufs + sel + poivre + curcuma ; mixer à nouveau
6. placer le tout dans plat allant au four (30 mn selon le plat). C'est cuit quand cela n'accroche plus au couteau !
allez... bon appêtit !