750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça remue en cuisine
Visiteurs
Depuis la création 33 342
5 mai 2015

Flan de Tofu aux légumes

DSC_0042

DSC_0001

DSC_0008Le Tofu n'a pas bonne presse. Perçu comme un ingrédient "sans goût" et "sans saveur particulière", il ne fait l'unanimité ni derrière les fourneaux, ni à table. Pourtant, bien cuisiné, il devient bon au palais.

(je vous en dis plus sur le Tofu soyeux dans la rubrique "mes conseils").

Les ingrédients :

- 300 g de tofu soyeux

- 45 g d'eau

- 2 oeufs

- 1 cs curcuma + sel

- légumes (ici : brocolis + lentilles pour un plat complet et typiquement indien)

La recette :

1. cuire les lentilles à l'eau (25 mn environ)

2. cuire les brocolis à la vapeur

3. préchauffer le four à 180°

4. dans le robot, placer lentilles + brocolis + tofu et mixer

5. quand le tout forme une pâte, ajouter les oeufs + sel + poivre + curcuma ; mixer à nouveau

6. placer le tout dans plat allant au four (30 mn selon le plat). C'est cuit quand cela n'accroche plus au couteau !

 

allez... bon appêtit !

Publicité
Commentaires
ça remue en cuisine
  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
ça remue en cuisine
Derniers commentaires
plats végétariens
plats uniques
cuisine ayurvédique

gheeécumoire (1 sur 1)

ghee3 (1 sur 1)

ghee (1 sur 1)

ghee7 (1 sur 1)

Publicité