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ça remue en cuisine
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29 mars 2015

Dal aux courgettes

florence gros nez-20

florence gros nez-2

florence gros nez-5

florence gros nez-11Les ingrédients (5 personnes) :

175 g (une tasse) de mung dal ou de pois cassés jaunes

2,5 ml ou 1 cc de curcuma en poudre

eau, huile de sésame, curry en poudre

1 gros oignon émincé + 2 gousses d'ail écrasées + 2 piments verts hachés

1 cc de graines de moutarde

1 cc de graines de cumin

1 pincée d'asa faetida

coriandre + menthe (feuilles, sinon en surgelé)

sucre

200g tomates concassées en conserve

225 g de courgettes en petits morceaux

4 cs jus de citron

La recette :

1. mettre mung dal + curcuma + eau (recouvrir) dans une cocotte ; amener à ébullition puis laisser frémir 30 mn (les dal ne doivent pas être molles)

2. égoutter et réserver le jus de cuisson

3. dans une cocotte (ou un wok), faire revenir de l'huile de sésame, puis y plonger l'oignon + ail + épices + menthe

4. après quelques minutes, ajouter tomates + courgettes + sel

5.3 faire mijoter à feu doux au moins 8 minutes

6. ajouter le dal aux légumes + jus de citron ; si la préparation est trop sèche, ajouter le jus de cuisson qui était réservé

réchauffer et servir.

Allez...bon appêtit !

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  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
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