Dal aux courgettes
Les ingrédients (5 personnes) :
175 g (une tasse) de mung dal ou de pois cassés jaunes
2,5 ml ou 1 cc de curcuma en poudre
eau, huile de sésame, curry en poudre
1 gros oignon émincé + 2 gousses d'ail écrasées + 2 piments verts hachés
1 cc de graines de moutarde
1 cc de graines de cumin
1 pincée d'asa faetida
coriandre + menthe (feuilles, sinon en surgelé)
sucre
200g tomates concassées en conserve
225 g de courgettes en petits morceaux
4 cs jus de citron
La recette :
1. mettre mung dal + curcuma + eau (recouvrir) dans une cocotte ; amener à ébullition puis laisser frémir 30 mn (les dal ne doivent pas être molles)
2. égoutter et réserver le jus de cuisson
3. dans une cocotte (ou un wok), faire revenir de l'huile de sésame, puis y plonger l'oignon + ail + épices + menthe
4. après quelques minutes, ajouter tomates + courgettes + sel
5.3 faire mijoter à feu doux au moins 8 minutes
6. ajouter le dal aux légumes + jus de citron ; si la préparation est trop sèche, ajouter le jus de cuisson qui était réservé
réchauffer et servir.
Allez...bon appêtit !