http://www.sama-ayu.fr/crbst%5fasperges.jpg

Je voulais partager avec vous cette recette de Patrick Desbrosses, Tradi-praticien en Médecine Ayurvédique (http://www.sama-ayu.fr). Les asperges ont fait leur retour...c'est le moment d'en profiter !


La recette du mois de Patrick :

Asperges sautées

- une botte d'asperges
- une cuillère à soupe de ghee
- une pincée de graines de moutarde
- une pincée de graines de cumin
- une pincée de graines de poivre de cayenne
- une pincée de graines de sel

Lavez les asperges et coupez la partie la plus dure. Tranchez les en deux dans le sens de la longueur.
Chauffez une poêle, ajoutez le ghee puis les épices et fites éclater les graines. Ajoutez les asperges et le sel. Faites revenir en remuant doucement pendant 4 à 5 minutes.
Les asperges sont astringentes et douces, d'énergie froide.
Ce plat apaise les trois doshas et vous pouvez équilibrer avec les épices (plus de cayenne pour Vata, plus de cumin pour Pitta et plus de moutarde pour Kapha).