750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça remue en cuisine
Visiteurs
Depuis la création 33 278
5 avril 2016

Asperges sautées selon Patrick Desbrosses

http://www.sama-ayu.fr/crbst%5fasperges.jpg

Je voulais partager avec vous cette recette de Patrick Desbrosses, Tradi-praticien en Médecine Ayurvédique (http://www.sama-ayu.fr). Les asperges ont fait leur retour...c'est le moment d'en profiter !


La recette du mois de Patrick :

Asperges sautées

- une botte d'asperges
- une cuillère à soupe de ghee
- une pincée de graines de moutarde
- une pincée de graines de cumin
- une pincée de graines de poivre de cayenne
- une pincée de graines de sel

Lavez les asperges et coupez la partie la plus dure. Tranchez les en deux dans le sens de la longueur.
Chauffez une poêle, ajoutez le ghee puis les épices et fites éclater les graines. Ajoutez les asperges et le sel. Faites revenir en remuant doucement pendant 4 à 5 minutes.
Les asperges sont astringentes et douces, d'énergie froide.
Ce plat apaise les trois doshas et vous pouvez équilibrer avec les épices (plus de cayenne pour Vata, plus de cumin pour Pitta et plus de moutarde pour Kapha).

Publicité
Commentaires
ça remue en cuisine
  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
ça remue en cuisine
Derniers commentaires
plats végétariens
plats uniques
cuisine ayurvédique

gheeécumoire (1 sur 1)

ghee3 (1 sur 1)

ghee (1 sur 1)

ghee7 (1 sur 1)

Publicité