Le Mojito
C'est comme ça qu'on pourrait l'appeler. Mais les beaux jours, c'est pour bientôt, alors...on se prépare.
du moins, on cogite...on enregistre.
Le mojito, c'est le cocktail rafraichissant par excellence. Le genre qu'on sirote sur son transat, la mer version grand écran, le sable fin sous les pieds, le soleil qui réchauffe...
Bon allez : on se prépare !
Les ingrédients :
1 verre à Mojito (c'est pas un verre à pastis, ni une chope de bière !!)
6 cl de rhum cubain (le Havana Club de préférence, qui a su perpétuer l'art de l'assemblage et du vieillissement des meilleures qualités de rhums)
3 cl de citron vert + morceaux de citron
des feuilles de menthe
eau gazeuse (la fine bulle de Perrier est pas mal)
et sucre (blanc ou...aspartame .........)
La recette :
1. Placer les feuilles de menthe au fond du verre, ajouter le sucre et le citron vert
2. piler, mais sans broyer la menthe
3. quand l'arôme arrive aux narines (...), ajouter le rhum + 4 glaçons...mélanger.
4. ajouter la moitié du verre, d'eau gazeuse et mélanger doucement avec la paille (très important la paille...)
5. sirotez...dégustez !