750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça remue en cuisine
Visiteurs
Depuis la création 33 340
26 février 2015

Le Mojito

mojito (1)Le mojito des beaux jours !!

C'est comme ça qu'on pourrait l'appeler. Mais les beaux jours, c'est pour bientôt, alors...on se prépare.

du moins, on cogite...on enregistre.

Le mojito, c'est le cocktail rafraichissant par excellence. Le genre qu'on sirote sur son transat, la mer version grand écran, le sable fin sous les pieds, le soleil qui réchauffe...

Bon allez : on se prépare !

Les ingrédients :

1 verre à Mojito (c'est pas un verre à pastis, ni une chope de bière !!)

6 cl de rhum cubain (le Havana Club de préférence, qui a su perpétuer l'art de l'assemblage et du vieillissement des meilleures qualités de rhums)

3 cl de citron vert + morceaux de citron

des feuilles de menthe

eau gazeuse (la fine bulle de Perrier est pas mal)

 et sucre (blanc ou...aspartame .........)

La recette :

1. Placer les feuilles de menthe au fond du verre, ajouter le sucre et le citron vert

2. piler, mais sans broyer la menthe

3. quand l'arôme arrive aux narines (...), ajouter le rhum + 4 glaçons...mélanger.

4. ajouter la moitié du verre, d'eau gazeuse et mélanger doucement avec la paille (très important la paille...)

5. sirotez...dégustez !

Publicité
Commentaires
C
J'adore !
Répondre
ça remue en cuisine
  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
ça remue en cuisine
Derniers commentaires
plats végétariens
plats uniques
cuisine ayurvédique

gheeécumoire (1 sur 1)

ghee3 (1 sur 1)

ghee (1 sur 1)

ghee7 (1 sur 1)

Publicité