26 mai 2015

tian aubergines et riz aux champignons noirs

Voici un accompagnement de légumes fort sympathique, et qui accompagne ce que vous voulez ! Réalisé pour la présentation avec un emporte-pièce, ce tian est très facile à réaliser. Les ingrédients (4 personnes) : - riz thaï (1 verre pour 2 personnes) - 1 grosse aubergine - un sachet de champignons noirs - épices : garlic (ail moulu), graines de moutardes, une pincée de coriandre moulue et de asa faetida (si vous n'en vaez pas, vous n'en mettez pas, ce sera bon quand même !) - ghee (beurre) : voir recette sur ce site La recette... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

15 mai 2015

tajine pistaches-olives

Une tajine salée-sucrée à accompagner de semoule bien entendu ! Les ingrédients : 150 à 200 g viande par personne (boeuf, poulet, agneau...) mélange d'épices : safran + curcuma + gingembre en petits morceaux + paprika + cardamome + cumin + girofle + coriandre en poudre olives + pistaches 2 oignons + 5 carottes + 3 gousses d'ail 1 citron purée de tomates 1 cuillère à soupe (cs) de miel La recette : 1. faire macérer la viande dans le mélange d'épices pendant quelques heures 2. dans une cocotte allant au four, faire revenir... [Lire la suite]
06 mai 2015

Poêlée de boudin blanc à la chantilly de chaource

Un compromis salé-succré sur lit de roquette et tranche de pain d'épices... Facile à réaliser, mais juste avant de servir à table. Alors, un conseil : quelqu'un occupe les invités tandis que vous vous mettez aux fourneaux ! Les ingrédients (4 personnes): 1 oeuf + 1 cs moutarde + 1 boudin blanc + 2 feuilles de brick + 2 tranches de pain d'épices + 2 cs de crème fraîche épaisse + 1 part de chaource + roquette La recette : 1. détacher les feuilles de brick, les mettre l'une sur l'autre et les rouler finement. Découper ce rouleau... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mai 2015

Flan de Tofu aux légumes

Le Tofu n'a pas bonne presse. Perçu comme un ingrédient "sans goût" et "sans saveur particulière", il ne fait l'unanimité ni derrière les fourneaux, ni à table. Pourtant, bien cuisiné, il devient bon au palais. (je vous en dis plus sur le Tofu soyeux dans la rubrique "mes conseils"). Les ingrédients : - 300 g de tofu soyeux - 45 g d'eau - 2 oeufs - 1 cs curcuma + sel - légumes (ici : brocolis + lentilles pour un plat complet et typiquement indien) La recette : 1. cuire les lentilles à l'eau (25 mn environ) 2. cuire les... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mai 2015

Le tofu soyeux, compagnon idéal de la cuisine

Onctueux, léger, facile à cuisiner, le Tofu soyeux possède des qualités nutritives et diététiques (5,4g de protéines, à peine 1g de glucides et 3g de lipides, 1% de sucre et 3% de graisses : seulement 54 Kcal pour 100g). Facile à utiliser, le tofu soyeux a une consistance qui se situe entre le yaourt et le flan. Il permet des prouesses en cuisine, que ce soit dans des recettes salées ou sucrées. Il peut entrer dans la composition des gâteaux et remplacer les matières grasses, le lait, le beurre ou les oeufs. Mélangé à des fruits, il... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :