tian aubergines et riz aux champignons noirs
Voici un accompagnement de légumes fort sympathique, et qui accompagne ce que vous voulez !
Réalisé pour la présentation avec un emporte-pièce, ce tian est très facile à réaliser.
Les ingrédients (4 personnes) :
- riz thaï (1 verre pour 2 personnes)
- 1 grosse aubergine
- un sachet de champignons noirs
- épices : garlic (ail moulu), graines de moutardes, une pincée de coriandre moulue et de asa faetida (si vous n'en vaez pas, vous n'en mettez pas, ce sera bon quand même !)
- ghee (beurre) : voir recette sur ce site
La recette :
1. faire cuire le riz comme d'habitude (dans au moins 5 volumes d'eau)
2. mettre les champignons noirs dans de l'eau (les recouvrir) pendant un bon moment, jusqu'à ce qu'ils gonflent
3. quand tout est cuit, faites chauffer le ghee, ajouter garlic + épices dans un wok
4. quand c'est chaud, placez les aubergines pelées et en tranches fines dans le wok. bien faire revenir et quand elles sont cuites, ajouter le riz, mélanger ; puis les champignons noirs ; mélanger
5. prendre un emporte-pièce, placez un peu de tout, tasser. vous pouvez enlever l'emporte-pièce et ajouter une tranche d'aubergine autour de la forme de légumes obtenue, puis replacer l'emporte-pièce et tasser un peu pour que tout soit bien compact.
voilà !
Allez...bon appêtit !