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ça remue en cuisine
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15 mai 2015

tajine pistaches-olives

tajine epices (5)Une tajine salée-sucrée à accompagner de semoule bien entendu !

Les ingrédients :

150 à 200 g viande par personne (boeuf, poulet, agneau...)

mélange d'épices : safran + curcuma + gingembre en petits morceaux + paprika + cardamome + cumin + girofle + coriandre en poudre

olives + pistaches

2 oignons + 5 carottes + 3 gousses d'ail

1 citron

purée de tomates

1 cuillère à soupe (cs) de miel

La recette :

1. faire macérer la viande dans le mélange d'épices pendant quelques heures

2. dans une cocotte allant au four, faire revenir les oignons et l'ail, puis ajouter les carottes e le gingembre coupé en petits morceaux

3. y ajouter la viande bien imprégnée des épices

4. ajouter zeste de citron + purée de tomates + miel

5. mélanger quelques minutes puis couvrir d'eau

6. porter à ébullition puis baisser la température. Laisser mijoter à feu doux 1h30-2 h

30 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et les pistaches

Si la sauce est trop fluide, l'épaissir avec de la maïzena pendant les 5 dernières minutes. mais ça devrait aller !

ce plat se prépare à l'avance pour encore plus de saveurs, la veille au soir par exemple. Avant de servir le midi, vous remettez sur le feu une 15e de minutes, en tout cas quand c'est chaud : c'est prêt !

Allez...bon appêtit !

 

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ça remue en cuisine
  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
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