20 novembre 2016

Aloo Gobi adapté à la menthe fraîche

Wikipédia le dit : L'Aloo gobi (du punjabi), aussi appelé alu gobi, ou aloo gobhi (de l'hindi आलू गोभी) est un plat de curry indien « sec » (sans sauce liquide). L' aloo gobi est constitué de pommes de terre (aloo) et de choux-fleurs (gobi) agrémentés d'épices. Ce plat doit sa couleur jaune à l'utilisation d'épices telles que le curcuma, et peut contenir des feuilles de curry et des oignons. C'est un plat végétarien facile à réaliser à la maison. On va laisser de côté la tradition pour la recette que je vous propose. Au... [Lire la suite]

05 mai 2015

Flan de Tofu aux légumes

Le Tofu n'a pas bonne presse. Perçu comme un ingrédient "sans goût" et "sans saveur particulière", il ne fait l'unanimité ni derrière les fourneaux, ni à table. Pourtant, bien cuisiné, il devient bon au palais. (je vous en dis plus sur le Tofu soyeux dans la rubrique "mes conseils"). Les ingrédients : - 300 g de tofu soyeux - 45 g d'eau - 2 oeufs - 1 cs curcuma + sel - légumes (ici : brocolis + lentilles pour un plat complet et typiquement indien) La recette : 1. cuire les lentilles à l'eau (25 mn environ) 2. cuire les... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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