05 mai 2015

Le tofu soyeux, compagnon idéal de la cuisine

Onctueux, léger, facile à cuisiner, le Tofu soyeux possède des qualités nutritives et diététiques (5,4g de protéines, à peine 1g de glucides et 3g de lipides, 1% de sucre et 3% de graisses : seulement 54 Kcal pour 100g). Facile à utiliser, le tofu soyeux a une consistance qui se situe entre le yaourt et le flan. Il permet des prouesses en cuisine, que ce soit dans des recettes salées ou sucrées. Il peut entrer dans la composition des gâteaux et remplacer les matières grasses, le lait, le beurre ou les oeufs. Mélangé à des fruits, il... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

le curcuma : anti-inflammatoire et idéal pour la digestion

C'est à si méprendre tant la racine du curcuma ressemble à celle du gingembre. Mais il est vrai qu'elles sont toutes deux de la même famille. Utilisée depuis des millénaires en Asie, et notamment en Inde dans la médecine ayurvédique, le curcuma possède de belles vertus. En cette période de fêtes, cette épice devrait être consommée sans modération car elle stimule la digestion, notamment parce qu'elle augmente la sécrétion biliaire. Remède contre divers troubles inflammatoires, le curcuma est considéré comme l'anti-inflammatoire le... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

La noix de coco

La noix de coco... Je l'utilise très souvent sous forme de lait ou de crème dans les plats de légumes. En fin de cuisson, si vous devinez une petite pincée d'amertume suite à l'utilisation d'épices, ajouter du lait de coco ou de la crème de coco. Cela donnera une petite note sucrée, mais vraiment toute petite ! c'est juste que le goût sera meilleur. Souvent d'ailleurs, on ne sent pas le coco. On sent qu'il y a quelque chose...mais on ne sait pas quoi !!!!! 
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