Petites seiches aux accents du sud
Puisque ce plat a des accents du sud, vous pouvez y aller... en chantant tout en cuisinant !
Que faire avec des petites seiches ? Du simple. Et puisqu'elles rétrécissent à la cuisson, mieux vaut en prévoir une bonne quantité, et voir d'y ajouter d'autres produits de la mer.
Les ingrédients :
-seiches (250 g par personne) + moules décortiquées et lamelles d'encornets coupées en morceaux
- olives, 1 oignon, 1 échalote, 3 gousses d'ail, curry, 1 tomate, lardons ou dés de jambon ou chorizo, sauce soja crème ou crème fraiche, huile (sésame, olive...)
La recette :
1. plonger les seiches dans l'eau bouillante et "essorer" dans la passoire
2. faire cuire le riz ou les pâtes
3. dans le wok, mettre une CS huile (olive, sésame...) puis y plonger ail, oignon, échalote, remuer, puis curry, tomate.
- faire revenir (mélanger de temps en te:mps)
- ajouter après quelques minutes le chorizo (ou dés jambon, ou lardons). Remuer.
- faire cuire jusqu'à ce que les seiches soient "al dente". Laisser mijoter. (PS : le mieux, c'est de laisser reposer quelques heures, pour que tout s'imprègne)
- servir sur un lit de pâtes. Ajouter du thym
Allez... bon appêtit !