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ça remue en cuisine
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13 novembre 2019

Petites seiches aux accents du sud

seichesPuisque ce plat a des accents du sud, vous pouvez y aller... en chantant tout en cuisinant !

Que faire avec des petites seiches ? Du simple. Et puisqu'elles rétrécissent à la cuisson, mieux vaut en prévoir une bonne quantité, et voir d'y ajouter d'autres produits de la mer.

Les ingrédients :

-seiches (250 g par personne) + moules décortiquées et lamelles d'encornets coupées en morceaux

- olives, 1 oignon, 1 échalote, 3 gousses d'ail, curry, 1 tomate, lardons ou dés de jambon ou chorizo, sauce soja crème ou crème fraiche, huile (sésame, olive...)

La recette :

1. plonger les seiches dans l'eau bouillante et "essorer" dans la passoire

2. faire cuire le riz ou les pâtes

3. dans le wok, mettre une CS huile (olive, sésame...) puis y plonger ail, oignon, échalote, remuer, puis curry, tomate.

- faire revenir (mélanger de temps en te:mps)

- ajouter après quelques minutes le chorizo (ou dés jambon, ou lardons). Remuer.

- faire cuire jusqu'à ce que les seiches soient "al dente". Laisser mijoter. (PS : le mieux, c'est de laisser reposer quelques heures, pour que tout s'imprègne)

- servir sur un lit de pâtes. Ajouter du thym 

Allez... bon appêtit !

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  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
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