20 novembre 2016

Potiron à l'orange

Les ingrédients : - 1 kg de potiron - 1 bâtonnet de citronnelle - 1 kg de carottes - le jus pressé de 2 oranges - curry, 1 bouillon à l'orientale - 1 oignon La recette : 1. couper les carottes et le potiron en morceaux 2. dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile de sésame 3. y jeter les morceaux de légumes et couvrir d'eau 4. ajouter le bâtonnet de citronnelle, le curry et le bouillon. 5. cuire 10 mn environ. 6. enlever le bâtonnet, mixer et ajouter le jus d'orange. c'est prêt ! Allez...bon... [Lire la suite]

20 novembre 2016

Aloo Gobi adapté à la menthe fraîche

Wikipédia le dit : L'Aloo gobi (du punjabi), aussi appelé alu gobi, ou aloo gobhi (de l'hindi आलू गोभी) est un plat de curry indien « sec » (sans sauce liquide). L' aloo gobi est constitué de pommes de terre (aloo) et de choux-fleurs (gobi) agrémentés d'épices. Ce plat doit sa couleur jaune à l'utilisation d'épices telles que le curcuma, et peut contenir des feuilles de curry et des oignons. C'est un plat végétarien facile à réaliser à la maison. On va laisser de côté la tradition pour la recette que je vous propose. Au... [Lire la suite]