30 avril 2016

Tarte maroilles revisitée

Sortons des sentiers battus avec cette tarte qui côtoie l'Alsace et les Hauts de France. La Thiérache livre ici son bon Maroilles, si doux au palais... Découverte. Avec une bonne salade verte, cette tarte vaut bien un repas complet. (une pensée pour Monique et Christine, mes amies du sud, aui aiment tant le Maroilles. Comme on les comprend...) Les ingrédients: - 4 à 5 tranches de Maroilles - une pâte feuilletée - crème fraîche épaisse 7 % - oignons - lardons - 2 oeufs La recette : 1. mettez les lardons dans un bol d'eau... [Lire la suite]

05 avril 2016

Boulgour-Courgettes aux épices douces

Une bonne petite recette et un plat qui se suffit à lui-même...ou presque pour les gourmands. Les ingrédients : - 60 g de boulgour par personne - 1 kg de courgettes en rondelles - épices (1 cs de) : garlic (ail en poudre), curcuma, asa faetida (là, une pincée suffit !), garam masala, curry, coriandre en poudre, sel - huile d'olive - crème fraîche La recette : 1. faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée (ajouter l'eau au fur et à mesure, ça évite qu'il colle) 2. pendant ce temps, cuisez les courgettes au wok (si... [Lire la suite]
05 avril 2016

Asperges sautées selon Patrick Desbrosses

Je voulais partager avec vous cette recette de Patrick Desbrosses, Tradi-praticien en Médecine Ayurvédique (http://www.sama-ayu.fr). Les asperges ont fait leur retour...c'est le moment d'en profiter ! La recette du mois de Patrick :Asperges sautées- une botte d'asperges- une cuillère à soupe de ghee- une pincée de graines de moutarde- une pincée de graines de cumin- une pincée de graines de poivre de cayenne- une pincée de graines de selLavez les asperges et coupez la partie la plus dure. Tranchez les en deux dans le sens de... [Lire la suite]