05 avril 2016

Boulgour-Courgettes aux épices douces

Une bonne petite recette et un plat qui se suffit à lui-même...ou presque pour les gourmands. Les ingrédients : - 60 g de boulgour par personne - 1 kg de courgettes en rondelles - épices (1 cs de) : garlic (ail en poudre), curcuma, asa faetida (là, une pincée suffit !), garam masala, curry, coriandre en poudre, sel - huile d'olive - crème fraîche La recette : 1. faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée (ajouter l'eau au fur et à mesure, ça évite qu'il colle) 2. pendant ce temps, cuisez les courgettes au wok (si... [Lire la suite]

05 avril 2016

Asperges sautées selon Patrick Desbrosses

Je voulais partager avec vous cette recette de Patrick Desbrosses, Tradi-praticien en Médecine Ayurvédique (http://www.sama-ayu.fr). Les asperges ont fait leur retour...c'est le moment d'en profiter ! La recette du mois de Patrick :Asperges sautées- une botte d'asperges- une cuillère à soupe de ghee- une pincée de graines de moutarde- une pincée de graines de cumin- une pincée de graines de poivre de cayenne- une pincée de graines de selLavez les asperges et coupez la partie la plus dure. Tranchez les en deux dans le sens de... [Lire la suite]