28 mars 2016

Douceur de betteraves chaudes croustillantes

Trois betteraves crues... Chouette ! Une belle entrée : rapées, il suffit d'ajouter du jus de citron, un peu d'huile d'olive et de la moutarde...et le tour est joué. Oui mais, quand le robot tombe en panne, on fait quoi de ces betteraves ?... L'astuce consiste à les faire cuire. Reste à trouver la recette...en voilà une qui m'est venue comme ça (on n'est pas non plus chez Maxim's !) mais c'est bon, et super pour accompagner viande ou poisson. Les ingrédients 2 à 3 betteraves selon le nombre de personnes (et l'appêtit !) des bottes... [Lire la suite]

21 mars 2016

Graines de courge grillées

  Pourquoi jeter les graines de courge, butternut et tout ce qui appartient à la même famille ? En un tout petit tour de main, vous les transformez en sympathique accompagnement pour l'apéro ! Merci à Martine (Sachet) de m'avoir fait un jour déguster ces délicieux pépins (ou graines...) La recette Rien de plus simple, je ne métendrais donc pas sur le sujet. 1. vous récoltez tous les pépins, vous les rincez sous l'eau. 2. vous faites chauffer un peu d'huile dans une poèle 3. vous y faites revenir les pépins, puis vous... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Butternut au quinoa

Le butternut (doubeurre en français) est une variété de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées. Le nom français évoque le goût de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine.   Informations nutritionnelles valeur pour 100 g = 45 calories Lipides 0,1 g (Acides gras saturés 0 g; Acides gras poly-insaturés 0 g; Acides gras mono-insaturés 0 g) Cholestérol 0 mg Sodium 4 mg Potassium 352 mg Glucides 12 g Fibres alimentaires 2 g Sucres 2,2 g Protéines 1 g   ... [Lire la suite]