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ça remue en cuisine
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1 mars 2016

Butternut au quinoa

Le butternut (doubeurre en français) est une variété de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées. Le nom français évoque le goût de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine.

 

Informations nutritionnelles

valeur pour 100 g = 45 calories

Lipides 0,1 g (Acides gras saturés 0 g; Acides gras poly-insaturés 0 g; Acides gras mono-insaturés 0 g)

Cholestérol 0 mg

Sodium 4 mg

Potassium 352 mg

Glucides 12 g

Fibres alimentaires 2 g

Sucres 2,2 g

Protéines 1 g

 

Vitamines

Vitamine A 10636 iu - Vitamine C 21 mg - Calcium 48 mg - Fer 0,7 mg - Vitamine D 0 IU - Vitamine B 60,2 mg -

Vitamine B12 0 ug - magnésium 34 mg

Les ingrédients

1 butternut, 2 gros oignons, 50 g quinoa par personne, crème fraîche, cumin (si on aime), sel (ou sauce soja), poivre

La recette

1. cuire le quinoa dans de l'eau chaude et salée pendant 12 minutes environ. Couvrir et cuire à feu doux.

2. pendant ce temps, éplucher puis découper le butternut en dés. (garder les pépins et je vous dis pourquoi dans la rubrique "entrées").

3. émincer 2 beaux oignons.

4. dans un wok, faire rissoler les oignons.

5. une fois qu'ils sont dorés, ajouter les dés de butternut et un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire 20 mn environ.

6. en fin de cuisson, ajouter le quinoa, remuer, puis la crème fraîche (+ sel ou sauce soja).

C'est prêt ! Excellent pour accompagner une viande. Saveur légèrement sucrée.

A

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llez, bon appêtit

 

 

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Commentaires
ça remue en cuisine
  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
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