22 novembre 2015

tomate farcie au cabillaud ou lieu noir

- Les ingrédients pour 4 tomates à farcir : - 1 bon morceau de filet de cabillaud ou de lieu noir - 2 tranches de pain - 1 oeuf - 2 gousses d'ail - 4 cs de persil haché - 1 cc de gingembre - 1 cs huile - 1 cc curry + sel + poivre La recette : 1. couper un chapeau sur la tomate, évider la tomate, saler, et égoutter les tomates 30 mn posées à l'envers. Mettre les chapeaux de côté 2. allumer le four, thermostat 6 ou 180° 3. toaster puis couper les tranches de pain en petits dés 4. couper le cabillaud en morceaux, les... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Soupe, potimarron-châtaignes

J'ai bien cherché une recette sur les sites de cuisine, que j'aurais forcément arrangée à ma sauce, mais je n'en ai trouvé aucune qui me convenait. Du coup, je m'en suis créé une. J'ai bien fait : c'est bon !   Les ingrédients : - 1 gros oignon, 1 potimarron, une quinzaine de châtaignes, ail en poudre (garlic), sel,n poivre moutarde, sel. La recette : 1. laver la peau du potimarron et coupez-le en dés après avoir retiré les graines 2. couper l'oignon en lamelles 3. éplucher les châtaignes, les couper en tranches assez... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

Chou à l'indienne

Ce plat se déguste chaud ou froid. Chaud, il accompagnera merveilleusement les viandes ou les poissons. Froid, il pourra se déguster en salade ou en entrée. Pour les enfants, bien évidemment, on évitera trop d'épices et les piments. Nos organismes ne sont pas habitués. Les ingrédients : huile de sésame 1 chou blanc 2 grosses carottes du garam masala (1 cs) + 1 cs de curry + piment (oiseau ou purée de piment à raison d'une cc) 1 oignon + 1 jus de citron + sel La recette : 1. faire revenir l'oignon émincé dans l'huile de... [Lire la suite]
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