18 octobre 2015

Huîtres chaudes à la Normande

La Normandie...ses pâturages...ses bocages...ses pommes...son cidre... Ah non, là, on est plutôt tourné vers le Pommeau. 17° soit, mais une douceur qui se marie généreusement avec l'huître. Un cliché bien sympathique pour la cuisine. Ca sent bon le terroir ! Les ingrédients : pour 12 huîtres : 2 échalotes + 1 peu de beurre + 4 cl de crème fraîche épaisse + 2 pommes reinette + 1 verre de Pommeau (un petit verre !) + poivre. La recette : 1. peler et couper les pommes en lamelles ; les faire revenir dans un peu de beurre avec les... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Délicieuses huitres chaudes au curry et fondue de poireaux

Les recettes d'huîtres chaudes, c'est un peu comme un jeu de cartes : on en tire deux, on en a 100 qui déboulent dérrière ! J'ai donc tiré au sort 2 recettes, et je ne l'ai pas regretté. Les autres...rendez-vous un peu plus tard. Moi qui ne digère pas les huîtres crues, j'avoue que les huîtres chaudes m'ont réconciliée avec ce mollusque bourré de vitamines qui contient tous les acides aminés. Servie chaude, sans doute en perd-elle. Mais elle devient alors moins ingrate avec les appareils digestifs délicats. A la Normande ou... [Lire la suite]
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