24 septembre 2015

Encornets coco vite fait bien fait !

Des encornets frais...pas toujours facile de faire oublier le goût de la mer ! Quand ils sont congelés, parfois c'est encore pire car alors il faut les plonger dans l'eau bouillantepuis les passer dans la passoire... Là, on dira qu'ils sont décongelés déjà, ou frais... C'est pas de la cuisine de chef...mais c'est bon et vite fait ! Les ingrédients (3 personnes) : - 2 à 3 oignons de bonne taille - 1 kg encornets - HO - garlic ou ail en poudre - persil frais - sauce lait de coco La recette : 1. faire revenir les oignons dans... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 septembre 2015

Des verrines "un pied dans l'été...un pied dans l'automne"

Elles rafraichissent, jouent les belles à l'apéro ou les courtoises en entrée. Légères, parfois juteuses, les verrines ont ce petit quelque chose qui vous met en appêtit. Comme un air de romance qui apporte sa dose de fantastique, elles soulèvent quelques approbations ou sont boudées par manque de charme. Saumon ou foie gras...l'hiver se fait déjà sentir alors que l'été joue les rebelles... Les ingrédients : - Verrine saumon fumé (pour 1) : un gros kiwi + une belle tranche de saumon + crème épaisse légère + fromage frais... [Lire la suite]