DSC_0001Des encornets frais...pas toujours facile de faire oublier le goût de la mer ! Quand ils sont congelés, parfois c'est encore pire car alors il faut les plonger dans l'eau bouillantepuis les passer dans la passoire... Là, on dira qu'ils sont décongelés déjà, ou frais... C'est pas de la cuisine de chef...mais c'est bon et vite fait !

Les ingrédients (3 personnes) :

- 2 à 3 oignons de bonne taille

- 1 kg encornets

- HO

- garlic ou ail en poudre

- persil frais

- sauce lait de coco

La recette :

1. faire revenir les oignons dans l'huile, attendre qu'ils dorent légèrement et ajouter le garlic. bien mélanger et laisser compoter

2. quand les oignons sont bien dorés, ajouter les encornets et laisser cuire quelques minutes

3. ajouter la sauce lait de coco et attendre encore 2 à 3 minutes.

4. servir une couche d'oignons les encornets au-dessus et décorer de persil frais (j'en met aussi dans la poèle pour que ça donne du goût).Accompagner de riz parfumé ou nappé lui aussi de sauce au lait de coco.

Allez...bon appêtit !