DSC_0039les Mikados...toute une histoire pour un petit bâtonnet facile à réaliser !!

 Et vous, la première fois, de penser : "mais comment vais-je les tenir debout pour les sécher ?" oui, c'est vrai, et si vous avez une recette miracle...je la prends !!

En attendant, il s'agit de les sécher dans un plat : vous coulez du chocolat fondu dedans, vous entassez les mikados encore chauds dessus...ça peut le faire.

pour la recette, rien de plus simple : mettre une pâte brisée ou sablée au frigo, et quand elle est bien froide, découper des lamelles. (si la pâte réchauffe, la remettre au frais, sinon, ce n'est pas manipulable !). Les prendre une par une, les rouler entre les 2 mains et couper selon la taille du mikado désiré. Les placer sur une plaque allant au four et cuire jusque la pâte dore. Laisser refroidir puis fondre du chocolat au bain marie. Rouler les lamelles cuites dans le chocolat, les entasser dans un plat...Voilà ! Bon si vous n'avez rien compris ou que vous souhaitez d'autres renseignements...contactez-moi !!

Allez...bon appêtit !!