750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça remue en cuisine
Visiteurs
Depuis la création 33 335
26 février 2015

Le Mojito

Le Mojito
Le mojito des beaux jours !! C'est comme ça qu'on pourrait l'appeler. Mais les beaux jours, c'est pour bientôt, alors...on se prépare. du moins, on cogite...on enregistre. Le mojito, c'est le cocktail rafraichissant par excellence. Le genre qu'on sirote...
Publicité
26 février 2015

3 recettes d'encornets farcis (à la viande ou aux légumes)

3 recettes d'encornets farcis (à la viande ou aux légumes)
Plusieurs recettes permettent de donner une douce saveur aux encornets. Ils paraissent toujours élastiques ? Détrompez-vous ! Je vous présenterai 3 recettes ici : à la sétoise, à la provençale et à la méridionale. Deux avec des légumes, l'autre avec de...
20 février 2015

Chop suey à ma façon

Chop suey à ma façon
Pas envie de faire des courses ?? oui, mais...que manger ce midi alors ? Un petit tour dans le bac à légumes, dans les placards et dans le coin à épices...et voilà une bonne idée. Aujourd'hui ce sera : un chop suey, mais à ma façon... Celui-ci est réalisé...
16 février 2015

Dal d'haricots mungo

Dal d'haricots mungo
Le mot dal désigne en Inde plusieurs légumineuses de type lentille. Par analogie, c'est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. Il est aussi orthographié dahl, dhal ou daal, du terme sanscrit « séparer ». ... Les ingrédients : 250g d'haricots...
6 février 2015

Le Gomasio : un bon goût de cacahuète...les calories en moins !!!

Le Gomasio : un bon goût de cacahuète...les calories en moins !!!
Voilà de quoi étonner vos amis ! le gomasio, c'est un mélange de graines de sésame blondes et noires (mais juste les blondes peuvent suffire... (pour une fois...lol !)), qui, une fois chauffées dans une poèle avec du sel, vous garantit un super bon goût...
Publicité
5 février 2015

Courge au boulgour

Courge au boulgour
Quoi ? des graines et du boulgour ?? Ah oui, certain(e)s vont encore se dire : "quoi...encore des graines ?" Mais le boulgour...non, ce n'est pas des graines ! Ce plat associe légumes de saison et le boulgour, qui se consomme comme les pâtes ou le riz,...
3 février 2015

Gateau aux patates douces

Gateau aux patates douces
Ce gâteau aux patates douces est un dessert typiquement ayurvédique, et il se nomme d'ailleurs "Sweet potatoe kheer". Vous le présentez à table sans dire ce qu'il y a dedans, tout le monde est surpris...et ravi ! Ingrédients : 2 patates douces rapées...
Publicité
ça remue en cuisine
  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
ça remue en cuisine
Derniers commentaires
plats végétariens
plats uniques
cuisine ayurvédique

gheeécumoire (1 sur 1)

ghee3 (1 sur 1)

ghee (1 sur 1)

ghee7 (1 sur 1)

Publicité