boulgour à la courge-8Quoi ? des graines et du boulgour ?? Ah oui, certain(e)s vont encore se dire : "quoi...encore des graines ?" Mais le boulgour...non, ce n'est pas des graines !

Ce plat associe légumes de saison et le boulgour, qui se consomme comme les pâtes ou le riz, une petite touche d'oriental en plus. Poisson (un filet au four avec un filet d'huile d'olive, un peu de poivre et quelques rondelles de carottes) ou viande, voilà un accompagnement sympathique.

Les ingrédients :

- 1 kg de courge

- 500 g de boulgour

- 1 oignon + 2 gousses d'ail (ou garlic : ail en poudre)

- graines de moutarde + coriandre en poudre (1 cs) + raz el hanout (1 cs) + asa faetida (1 pincée) + poivre + sel

La recette :

1. Faire cuire le boulgour dans l'eau comme indiqué sur le paquet (c'est plus simple après tout !)

2. pendant ce temps, peler un oignon et le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive ou du ghee. Pelez la courge et coupez-la en morceaux

3. quand l'oignon est doré, ajouter l'ail et les épices. Une petite pâte se forme (et de superbes arômes !) : ajoutez de l'eau, remuez et laisser mijoter

4. quand les épices sont suffisamment revenues, ajouter les morceaux de courge et mélanger. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 mn. Vérifier le niveau d'eau, il en faut suffisamment pour que la courge et les épices n'accrochent pas dans le wok ! Et puis, c'est plus moelleux

5. En fin de cuisson; ajouter le boulgour et mélanger. Laisser cuire quelques minutes...c'est prêt !!

Allez...bon appêtit !