DSC_0007Ce gâteau aux patates douces est un dessert typiquement ayurvédique, et il se nomme d'ailleurs "Sweet potatoe kheer".

Vous le présentez à table sans dire ce qu'il y a dedans, tout le monde est surpris...et ravi !

Ingrédients :

2 patates douces rapées

8 tasses de lait environ

nois de cajou et pistaches pilées

raisins secs

1 cc cardamome en poudre

sucre

ghee

1 dose de safran (pas obligatoire)

Recette :

- faire tremper le safran dans du lait pendant 10 mn

- concasser les noix de cajou et leds pistaches

- peler les patates douces et les raper très fin (même dans un robot)

- dans une casserole, faire chauffer le ghee et ajouter les patates douces

- remuer sans interruption jusqu'à ce qu'elle brunissent puis ajouter le lait sans cesser de remuer (mettre du lait jusqu'à hauteur de la purée de patate douce)

- ajouter les noix de cajou pilées, le safran et le sucre, et porter à ébullition

- continuer à remuer jusqu'à le lait ait été absorbé, laisser cuire à ébullition douce encore 5 mn en remuant de temps en temps

- retirer du feu, mettre dans un plat et garnir avec les raisins de corinthe et les pistaches pilées.

Servir tiède de préférence.

Ce gâteau parait ardu, mais c'est très facile à faire...et c'est très bon !

allez...bon appêtit !