30 janvier 2015

Des sablés pour toute la famille

  Une pâte, quelques emporte-pièces, et voilà, c'est fait ! Ah oui, mais avant cela, il faut faire la pâte. prépraration : 10 mn ; cuisson : 5-10 mn (maxi) pour chaque fournée Ingrédients (pour 100 sablés environ) :   500 g de farine 300 g de beurre 1 oeuf entier 1 sachet de levure 250 g de sucre 1 jaune d'oeuf  1 sachet de sucre vanillé La Recette : 1. préchauffer le four à 180 ° (Th. 6) 2. mélanger sucre + beurre ramolli + sucre vanillé puis ajouter les oeufs 3. pétrir jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 janvier 2015

La Carbonnade flamande...la vraie !

  Ingrédients (6 personnes) 1,5 kg boeuf environ (paleron) 300 g d'oignons 100 g de saindoux 1 l de bière blonde ou ambrée ou même brune (pour un goût plus relevé) 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de vinaigre eau, laurier, thym, sel 3 cuillères à soupe de vergeoise brune 2 à 3 tranches de pain d'épices 2 clous de girofle   Recette 1. couper la viande en gros cubes et la faire revenir dans une cocotte en fonte dans le saindoux (on peut même au préalable badigeonner entièrement l'intérieur... [Lire la suite]
15 janvier 2015

Ne vous trompez pas de blog !!

la cuisine, les plats et la tambouille en général, c'est sur "ça remue en cuisine" pour le reste, ce qui correspond finalement à une partie de "mes" métiers, c'est sur : "bol d'infos". c'est plus clair, et on va là où ça nous parle.   vous pouvez retrouver l'article relatif à Dominique Goubelle sur mon blog "Bol d'infos" consacré au journalisme et à la photo. vous pouvez même vous y inscrire (c'est toujours gratuit ! et c'est toujours la même procédure : allez sur le site, notez votre adresse mail avant newsletter, et vous... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 15:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2015

moong dhal aux carottes

 Les dhals ressemblent à des lentilles jaunes ou vertes (la lentille corail en fait partie) et se dégustent en velouté ou avec des légumes de votre choix. Dans la cuisine Indienne, les dhals sont très appréciés et cuisinés de différentes manières. Chaque région, voire même chaque famille, possède sa propre recette. En France on les trouve le plus souvent dans des épiceries indiennes ou asiatiques, ou en magasin bio si le vendeur y consent ! Pour préparer ce plat j'ai utilisé les Moong dhal jaunes et sans peau. ingrédients... [Lire la suite]
06 janvier 2015

Chapatis

pour environ 10 chapati : 2 mug de farine (complète ou pas), sel, eau, levure - dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, ajouter le sel, la levure, puis l'eau lentement. - bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple mais pas collante - couvrir le saladier pendant 30 mn environ - former ensuite des petites boules de la taille d'un oeuf puis les étaler chacune au rouleau - pour la première, vous pouvez mettre un peu de matière grasse, mais après les galettes seront cuites (quelques minutes) à sec dans la... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,