750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça remue en cuisine
Visiteurs
Depuis la création 33 322
30 janvier 2015

Des sablés pour toute la famille

 

Sablés de Noël (1)

DSC_0004Une pâte, quelques emporte-pièces, et voilà, c'est fait !

Ah oui, mais avant cela, il faut faire la pâte. prépraration : 10 mn ; cuisson : 5-10 mn (maxi) pour chaque fournée

Ingrédients (pour 100 sablés environ) :

 

500 g de farine

300 g de beurre

1 oeuf entier

1 sachet de levure

250 g de sucre

1 jaune d'oeuf

 1 sachet de sucre vanillé

La Recette :

1. préchauffer le four à 180 ° (Th. 6)

2. mélanger sucre + beurre ramolli + sucre vanillé puis ajouter les oeufs

3. pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène

4. mélanger levure et farine et ajouter à la pâte. Travailler 5 mn environ

5. étaler la pâte au rouleau sur 0,5 cm et tailler avec les emporte-pièces.

6. mettre sur une feuille alu beurrée au four, puis reprendre le reste de la pâte et reformer des sablés.

 

Publicité
Commentaires
ça remue en cuisine
  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
ça remue en cuisine
Derniers commentaires
plats végétariens
plats uniques
cuisine ayurvédique

gheeécumoire (1 sur 1)

ghee3 (1 sur 1)

ghee (1 sur 1)

ghee7 (1 sur 1)

Publicité