Sablés de Noël (1)

DSC_0004Une pâte, quelques emporte-pièces, et voilà, c'est fait !

Ah oui, mais avant cela, il faut faire la pâte. prépraration : 10 mn ; cuisson : 5-10 mn (maxi) pour chaque fournée

Ingrédients (pour 100 sablés environ) :

 

500 g de farine

300 g de beurre

1 oeuf entier

1 sachet de levure

250 g de sucre

1 jaune d'oeuf

 1 sachet de sucre vanillé

La Recette :

1. préchauffer le four à 180 ° (Th. 6)

2. mélanger sucre + beurre ramolli + sucre vanillé puis ajouter les oeufs

3. pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène

4. mélanger levure et farine et ajouter à la pâte. Travailler 5 mn environ

5. étaler la pâte au rouleau sur 0,5 cm et tailler avec les emporte-pièces.

6. mettre sur une feuille alu beurrée au four, puis reprendre le reste de la pâte et reformer des sablés.