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ça remue en cuisine
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6 janvier 2015

Chapatis

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boule pain (1 sur 1)

boulettespour galettes (1 sur 1)pour environ 10 chapati :

2 mug de farine (complète ou pas), sel, eau, levure

- dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, ajouter le sel, la levure, puis l'eau lentement.

- bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple mais pas collante

- couvrir le saladier pendant 30 mn environ

- former ensuite des petites boules de la taille d'un oeuf puis les étaler chacune au rouleau

- pour la première, vous pouvez mettre un peu de matière grasse, mais après les galettes seront cuites (quelques minutes) à sec dans la poèle. Cuire sur les 2 faces : elles gonflent quand elles sont presque cuites.

ces galettes remplacent le pain.

allez...bon appêtit !

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ça remue en cuisine
  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
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