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tajine_tofu_potiron6bisUne bonne recette de saison (grâce au potiron) qui se déguste le lendemain de la fabrication : plus moelleux...plus crémeux (si tel est le terme, car il n'y a pas de crème !)

La recette :

- faire revenir deux oignons + 2 gousses d'ail (minimum) dans une cocotte en fonte (ou ici, un wok géant)

- quand ils sont dorés, ajouter les épices : coriandre, curry, raz el hanout et gingembre (saupoudrer chacune des épices : à vous d'avoir le... nez !)

- quand tout cela dégage une sérieuse senteur exotique, jetez le potiron coupé en morceaux dans le plat

- pendant ce temps, faire revenir quelques minutes les encornets dans de l'huile d'olive (un peu, juste pour qu'ils dégorgent); puis jeter l'eau (depuis une passoire) et ajouter les encornets au potiron

- laisser revenir le temps que tout "soit mordu" par la fourchette !!!

- laisser mijoter dans le plat feu éteint. Le lendemain, rallumer le feu 5-10 mn le temps de réchauffer...un délice !!!!!!!!

(encore mieux, même, le surlendemain !)

 

bon appétit !