Tajine potiron-encornets
Une bonne recette de saison (grâce au potiron) qui se déguste le lendemain de la fabrication : plus moelleux...plus crémeux (si tel est le terme, car il n'y a pas de crème !)
La recette :
- faire revenir deux oignons + 2 gousses d'ail (minimum) dans une cocotte en fonte (ou ici, un wok géant)
- quand ils sont dorés, ajouter les épices : coriandre, curry, raz el hanout et gingembre (saupoudrer chacune des épices : à vous d'avoir le... nez !)
- quand tout cela dégage une sérieuse senteur exotique, jetez le potiron coupé en morceaux dans le plat
- pendant ce temps, faire revenir quelques minutes les encornets dans de l'huile d'olive (un peu, juste pour qu'ils dégorgent); puis jeter l'eau (depuis une passoire) et ajouter les encornets au potiron
- laisser revenir le temps que tout "soit mordu" par la fourchette !!!
- laisser mijoter dans le plat feu éteint. Le lendemain, rallumer le feu 5-10 mn le temps de réchauffer...un délice !!!!!!!!
(encore mieux, même, le surlendemain !)
bon appétit !