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ça remue en cuisine
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11 décembre 2014

Tajine potiron-encornets

tajine_tofu_potiron_18_bis

tajine_tofu_potiron3bis

tajine_tofu_potiron4bis

tajine_tofu_potiron8_bis

tajine_tofu_potiron6bisUne bonne recette de saison (grâce au potiron) qui se déguste le lendemain de la fabrication : plus moelleux...plus crémeux (si tel est le terme, car il n'y a pas de crème !)

La recette :

- faire revenir deux oignons + 2 gousses d'ail (minimum) dans une cocotte en fonte (ou ici, un wok géant)

- quand ils sont dorés, ajouter les épices : coriandre, curry, raz el hanout et gingembre (saupoudrer chacune des épices : à vous d'avoir le... nez !)

- quand tout cela dégage une sérieuse senteur exotique, jetez le potiron coupé en morceaux dans le plat

- pendant ce temps, faire revenir quelques minutes les encornets dans de l'huile d'olive (un peu, juste pour qu'ils dégorgent); puis jeter l'eau (depuis une passoire) et ajouter les encornets au potiron

- laisser revenir le temps que tout "soit mordu" par la fourchette !!!

- laisser mijoter dans le plat feu éteint. Le lendemain, rallumer le feu 5-10 mn le temps de réchauffer...un délice !!!!!!!!

(encore mieux, même, le surlendemain !)

 

bon appétit !

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Commentaires
L
bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> tpout dépend du nombre de personnes. Mais ça se conserve pour le lendemain (c'est encore meilleur). Pour une personne je compte 100 à 150 g par personne (mais votre poissonnier saura vous dire) et vous pouvez mettre un petit potiron entier. N'oubliez pas les olives, et ajoutez si vous voulez 2-3 carottes et une grosse courgette. Avec ça, ça pourrait aller pour 4 à 5 personnes<br /> <br /> bon appêtit
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F
J'ai envie d'essayer cette recette. Pourriez-vous indiquez les quantités d'encornets et de potiron ?<br /> <br /> merci
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L
ah oui !!!!!!! j'oubliais les olives !! rajoutez-en au plat, des pimentées, ça donne du goût
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  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
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