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ça remue en cuisine
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9 décembre 2014

soupe de potiron à la noix de coco

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soupe de potiron à la noix de coco

Il fait froid alors j'ai envie de dire : vive le potiron !! légume de saison par excellence qui se mange à toutes les sauces. Question sauces justement, je vous propose quelques bonnes minutes d'évasion dans les îles. Et vous allez voir que la plante potagère bien de chez nous se marie à merveille avec le fruit du cocotier.

Un délice qui flatte le palais et nous emmène au soleil le temps de la dégustation...

Allez : à vos casseroles !!

Ingrédients :

- 1 bon morceau de potiron

- 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée (facultatif)

- 3 oignons

- 20 cl de lait de coco

- huile d'olive

- 1 litre d'eau

- 1 cs (cuillère à soupe) de curry

- 4 brins de coriandre

- sauce soja (remplace le sel) ou sel

 

La recette :

1. couper le potiron en morceaux

2. faire revenir les oignons

3. quand ils sont dorés, ajouter les morceaux de potiron, couvrir d'eau et porter à ébullition

4. baisser le feu et laisser mijoter 20 mn

5. quand les morceaux de potiron sont cuits (la fourchette y entre), mixer, puis ajouter le lait de coco et bien mélanger

6. avant de servir, saupoudrer de coriandre et de noix de coco

 

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  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
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