3

4-5

puree-7

puree-12

Velouté de potiron

Ingrédients :

- 3 grosses carottes

- 1 gros morceau de potiron

- 1 à 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- laurier + thym

- sel+poivre

- 1 l d'eau

 

La recette :

1. couper ail et oignons en fins morceaux

2. éplucher et couper en morceaux carottes et potiron

3. faire revenir ail + oignon dans cocotte dans du ghee (voir recette sur ce site) ou huile d'olive

4. quand ils sont bien dorés, ajouter carottes + potiron et couvrir d'eau

5. ajouter laurier + thym en grains + sel + poivre et mélanger le tout

6. laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les légumes ne soient plus croquants

7. mixer puis ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraîche (la 10 % c'est aussi bien) et servir chaud

un délice !!!!!!!