9 décembre 2014
Velouté de potiron
Velouté de potiron
Ingrédients :
- 3 grosses carottes
- 1 gros morceau de potiron
- 1 à 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- laurier + thym
- sel+poivre
- 1 l d'eau
La recette :
1. couper ail et oignons en fins morceaux
2. éplucher et couper en morceaux carottes et potiron
3. faire revenir ail + oignon dans cocotte dans du ghee (voir recette sur ce site) ou huile d'olive
4. quand ils sont bien dorés, ajouter carottes + potiron et couvrir d'eau
5. ajouter laurier + thym en grains + sel + poivre et mélanger le tout
6. laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les légumes ne soient plus croquants
7. mixer puis ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraîche (la 10 % c'est aussi bien) et servir chaud
un délice !!!!!!!
Publicité
Commentaires