08 novembre 2014

inscrivez-vous à ma newsletter !!

n'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter !!!!!!!!! Cela ne vous prendra que quelques secondes. dès qu'un message (recette ou autre) paraitra sur le site, vous serez les invités privilégiés !!!! Je partagerai ainsi avec vous des recettes, et vous inviterai à retrouver sur mon site les petits conseils, des infos sur les épices, les bonnes adresses... Alors je vous dis à très vite !
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05 novembre 2014

Calculez votre dosha

calculez votre "dosha" (votre constitution) et voyez si vous êtes plus vata, pitta ou kapha. Nous ne sommes jamais un seul dosha, et l'idéal, quand on a ateint l'équilibre, c'est d'être les 3 à la fois alors à vos crayons !  TABLEAU DES CONSTITUTIONS PHYSIQUES – PRAKRITI –    NOM, Prénom Date : Adresse Age Sexe Tel : VATA (air) PITTA (feu) KAPHA (eau) Quel est mon poids : Ma taille : Je suis Souple, optimiste Ambitieux, pratique, intense ... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

De la cuisine....et bien plus encore !!!!!!!

  Outre nos bonnes recettes du terroir français, je vous propose ici des recettes simples, qui demandent parfois quelques connaissances sur l'alliance des épices et le mariage des saveurs. Je vous invite aussi à découvrir la cuisine asiatique et ayurvedique, plutôt végétarienne. Pour autant, les légumes peuvent très bien accompagner une viande ou un poisson. La cuisine ayurvédique est une cuisine équilibrée qui prévoit des combinaisons alimentaires spécifiques pour les protéines, vitamines, acides gras... Les légumineuses... [Lire la suite]
Posté par Laurries à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2014

un énormmmmmmmmmmmme potiron !!!!!!!!!

Bonnjour à tous !! Alors, pour tout vous dire, j'ai reçu en fin de semaine dernière un énorme potiron !! Je ne voyais pas d'autres solutions que de le changer en citrouille....... ou le couper en morceaux pour le cuisiner ! J'ai forcément choisi la deuxième solution ! Du coup, me voilà face à mon potiron, en me demandant bien ce que j'allais en faire...après quelques cogitations, je décidais : - du potage - de la crème de potiron - un tajine - une purée de potiron-légumes allez, je vous retrouve ces jours prochains pour vous... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

La noix de coco

La noix de coco... Je l'utilise très souvent sous forme de lait ou de crème dans les plats de légumes. En fin de cuisson, si vous devinez une petite pincée d'amertume suite à l'utilisation d'épices, ajouter du lait de coco ou de la crème de coco. Cela donnera une petite note sucrée, mais vraiment toute petite ! c'est juste que le goût sera meilleur. Souvent d'ailleurs, on ne sent pas le coco. On sent qu'il y a quelque chose...mais on ne sait pas quoi !!!!! 
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12 novembre 2014

Des recettes pas de chez nous...mais super bonnes !!!

Apprendre gérer les épices, cuisiner quelques plats exotiques qui plaisent à tout le monde, préparer des sauces (bonnes et diététiques), des verrines, des plats plus traditionnels et "bien d'chez nous"..........c'est ce que je vous propose dès le mois de janvier dans des ateliers culinaires qui gagneront en épices et en saveur. Au programme des premiers ateliers culinaires : fabriquer le "ghee" : réaliser un dessert très goutu, le "sweet potatoe khir"; les chapati, ces belles et bonnes petites galettes qui accompagnent tous vos... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

L'Amras

L'Amras est une boisson indienne à base de mangue, de lait et d'amandes pilées. Un délice pour le palais du gourmet qui souhaite siroter un cocktail sans alcool. Les ingrédients - une mangue mure - 35 cl de lait (demi-écrémé minimum) - 30 g de sucre - 1 cuilère à soupe d'amandes effilées - 1 cuillère à café d'eau de rose (pour ceux qui aiment le goût très fleuri de cette lotion) - quelques brins de safran ----------------------------------------------------------- La recette 1. dans une poèle, faire griller les amandes à sec... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Réaliser du Ghee (beurre clariié)

La médecine ayurvédique attribue de nombreuses propriétés curatives au ghee tant sur le plan physique que mental. Les principales sont les suivantes : Absorption :  Comme le ghee est un beurre, il peut se lier aux nutriments solubles dans les lipides et augmenter de cette manière le potentiel de certaines herbes en transportant leurs composants actifs à l'intérieur des cellules où elles ont le maximum d'effet. Digestion : les textes ayurvediques attestent que le ghee aide à réduire l'excès d'acide gastrique... [Lire la suite]
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