Apprendre gérer les épices, cuisiner quelques plats exotiques qui plaisent à tout le monde, préparer des sauces (bonnes et diététiques), des verrines, des plats plus traditionnels et "bien d'chez nous"..........c'est ce que je vous propose dès le mois de janvier dans des ateliers culinaires qui gagneront en épices et en saveur.

Au programme des premiers ateliers culinaires : fabriquer le "ghee" : réaliser un dessert très goutu, le "sweet potatoe khir"; les chapati, ces belles et bonnes petites galettes qui accompagnent tous vos plats et rempacent le pain ; on prendra aussi le temps de cuisiner un "subji de légumes".

Je propose de réaliser ces ateliers chez vous, dans votre cuisine. Mais !!!!! Je ramène les brûleurs s'il le faut, et quelques marmites pour cuire !

C'est le moment d'inviter vos copines et cuisinières passionnées !

Mais avant la cuisine, je vous proposerai une séance de sophrologie de 15 à 20 mn environ pour débuter la matinée afin de vous mettre en appétit (ben oui, mieux vaut être décontractée pour se lancer aux fourneaux !)

viendront ensuite une présentation d'épices (ah oui !!!!...... le curry.........le gingembre..........vous connaissez ? ah oui bien sur !!!!! mais...le sumac ? le gomasio ?? et il y en a tellement, qui vous permettent de réaliser tellement de bons plats !

...et puis l'ayurvéda...ça vous parle ????????? non ???????? bon, on verra ça ensemble ! c'est avec cette forme de médecine traditionnelle de l'Inde où se mèle une bonne cuisine et des massages relaxants que la vie s'allège !!!!!

enfin, on cuisine...et on déguste !!!!!!!!!!

 

et pour vous remercier de votre participation, je vous offrirai un "petit quelque chose" !!!

allez...à vos réservations !

 

(toutes les modalités auprès de moi, Laurie, 07 70 16 51 90)... A bientôt !