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ça remue en cuisine
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9 novembre 2014

L'Amras

amras3 (1 sur 1)L'Amras est une boisson indienne à base de mangue, de lait et d'amandes pilées. Un délice pour le palais du gourmet qui souhaite siroter un cocktail sans alcool.

Les ingrédients

- une mangue mure

- 35 cl de lait (demi-écrémé minimum)

- 30 g de sucre

- 1 cuilère à soupe d'amandes effilées

- 1 cuillère à café d'eau de rose (pour ceux qui aiment le goût très fleuri de cette lotion)

- quelques brins de safran

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La recette

1. dans une poèle, faire griller les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis laisser refroidir

2. écraser le safran en poudre dans un pilon ou mortier puis ajouter le sucre

3. peler la mangue, puis la couper en morceaux et la mixer dans un robot jusqu'à obtention d'un liquide

4. incorporer le lait, le sucre au safran et l'eau de rose (si souhaité !, sinon que le lait) et mixer

5. placer au frigo au moins une heure

6. avant de servir, décorer avec les amandes grillées

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  • Etre en bonne santé, c'est avoir une belle assiette bien remplie ! Cuisiner les légumes, mettre de la légèreté dans les plats, c'est ce que je vous propose à travers ce site. Bon voyage culinaire ! Photos Laurence Bouville
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